2012-10-21

消除白蟻族內分工精細

消除白蟻
白蟻的生活型態與螞蟻、蜜蜂相同,會築巢 而居,均為群體生活之社會性昆蟲;在白蟻的 社會結構上可分為生殖系及非生殖系兩大類。
爾再分為生殖族、工族、 兵族等;其職務與階級,涇渭分明,各司其職。 每隻白蟻成員都擔負起該族所須執行的任務 ,以利整個族群的運作及順暢。
在生殖族除了雄蟻及雌蟻 (大水蟻 ),能夠產卵建立新族群外,其主要的繁殖工作以后蟻為主 ,后蟻多產,不從事其它工事,一生約可產下上百萬顆蟻卵,即時不是每顆都能長出消除白蟻。在生產同時會分泌出一種仰制生長激素,以抵制其牠生殖系雌蟻生長,以避免自己被取代。

2012-10-09

消除白蟻計算精準

消除白蟻
在專業消除白蟻除防治上,專業技術人員的選擇是相當重要的,因為即使藥劑再好再安全,都有可能因為施工的不當,造成人體危害或環境污染。
反過來說;較差的藥劑之效果和安全性即使沒有那麼佳,大多只要使用得當這些危害及成效問題是可以克服的,這就是為什麼我們很重視技術人員素質的道理。
真正的專業技術人員,在評估過程裡,會依照各種環境的不同,搭配不一樣的施工方式及藥劑;而不是一般除蟲公司所做的,一種藥用透透的方式處理模式。

2012-08-04

合法用藥

消除白蟻
環保署環境衛生及毒物管理處副處長陳淑玲表示,特殊環境用藥使用時要稀釋、噴藥人員也要經專業訓練,由於白蟻的生態習性特殊,表面看不到,若一般民眾使用「芬普尼」任意噴灑,根本無法達到消除白蟻效果,反而造成環境污染。

2012-04-03

消除白蟻

消除白蟻
白蟻雖小,危害卻大,稍微疏忽大意,就可能造成重大損失。據一份《全國白蟻危害情況介紹》顯示,白蟻對房屋建築的危害率在廣東、海南和雲南高達80%-90%。
危害房屋建築最嚴重的白蟻種群,長江流域以南主要是台灣乳白蟻,廣東、海南及部分南方省份還有截頭堆砂白蟻和鏟頭堆砂白蟻等乾木白蟻。“40年前,一到冬天,我們基本就失業了,因為天氣冷,蟻害很少發生。
而如今,隨著氣候變熱,一年到頭都有人來報蟻害。”據彭展金介紹,2013年,僅五華縣白蟻防治研究所治理蟻害的房屋面積,就高達35萬平方米,受消除白蟻蛀蝕的建築中,以別墅、商品房居多。

2012-04-22

白蟻消滅

白蟻消滅
白蟻消滅,在於讓負責覓食的工蟻,把藥帶回蟻巢,利用接觸擴散的效果,30∼45天能殲滅整個蟻巢,並形成藥劑阻絕達到根治效果,「除蟲公司會在施藥約1個月後,再次使用白蟻偵測器複檢,藥劑阻絕帶藥效長達5年。」