白蟻,白蟻防治-思瑪特-蟑螂揮動翅膀
首頁 > 最新消息
最新消息

蟑螂揮動翅膀

[2016-05-05]

蟑螂揮動翅膀

蟑螂
當妳半夜起來上廁所,突然有一隻大蟑螂揮動翅膀向妳飛來,妳該怎麼面對這個驚悚時刻?網友hsinyu1028在ptt的WomanTalk板上分享自身經驗,她先拿噴霧劑和乳液對著小強狂噴,再用廣告紙向蟑螂砸去,打死之後用抹布把屍體包好拿去馬桶沖掉,打蟑螂的過程,彷彿歷經一場世界大戰。
如果是像原po一樣怕蟑螂的女孩,在孤立無援的情況下,遇到小強來襲,該如何是好呢?不少網友紛紛留言提供建議。
方法一:肥皂水、清潔劑澆下去
網友首推肥皂水和清潔劑之類有泡沫的液體,不僅製作方便、不傷身,最重要的是很有效!因為肥皂水會溶解蟑螂身上的油脂,破壞牠的器官,最後阻絕蟑螂腹部的呼吸道,讓牠窒息死去,肥皂水滅蟑法還能保持蟑螂完整性,清理屍體快速又輕鬆。網友peine建議,買個噴瓶,做肥皂水在裡面,然後放在妳容易拿的地方,多少可以防身。
方法二:直接拿殺蟲劑狂噴
專門對付害蟲的殺蟲劑,當然也是不少網友的選擇。xetpp10xdxd就推薦,殺蟲劑或用掃把組合把牠丟出窗外。但是也有網友覺得肥皂水更好,kaoru119直說,用肥皂水就好,不要用殺蟲劑啦,久了小強變更強還傷自己。
方法三:招喚寵物支援
如果家裡有養寵物,也可以呼叫寵物來救援。kaoru119分享說,把貓咪丟到最前線,貓咪會抓到蟑螂再玩到分屍,然後就走人。fototw也說,之前朋友帶他家狗來我家玩,我室友都叫狗狗快去抓蟑螂。
方法四:趕走或拿東西打
但是如果妳來不及準備道具,只能用最傳統的方法:趕走或拿東西打。不少網友都高唱Let it go~Let it go!像Yeuuu就說,可以的話我會趕走牠,腳猛踩地板出聲音讓牠跑走,眼不見為淨。ashkaze則說,直接拖鞋伺候,確定打不到就很淡定地放牠走。Minervachi更狠,都拿比較重的書直接瞄準......
有了這些方法,下次遇到蟑螂千萬別驚慌,自己一個人也可以對抗小強!建議可以參考網友最推的肥皂水,現在就準備一瓶在床邊備戰吧!