白蟻,白蟻防治-思瑪特-美國的老鼠天堂
首頁 > 最新消息
最新消息

美國的老鼠天堂

[2016-05-05]

美國的老鼠天堂

老鼠
美國紐約儼然變成老鼠的天堂,走在紐約街頭不時可見老鼠竄出,搭乘地鐵時,老鼠與人共乘,這顆大蘋果早已被鼠患問題毒害許久,2015年的投訴案件更是破新高,許多人擔心,要是衛生部門再不想想法子,紐約就要變成老鼠之都了。
還記得這隻在紐約地鐵,拖著披薩,努力討生活的老鼠嗎?小老鼠戰勝大披薩的故事,不知道讓多少辛苦打拼的紐約客潸然淚下,不過只要在紐約街頭走走,這份感動可能立即消失,碩大老鼠恣意在草地上奔跑,悠哉的搔癢,這些齧齒動物的生活可比許多紐約客快活。
紐約市審計官員斯特林格:「街上到處都是老鼠,我見過老鼠直立站著,跟我說:早啊!審計長,牠們根本不怕人。」
鼠輩橫行紐約多年,2015年已經累積24000多件投訴,早就超越2014年20000多件的記錄,眾人把矛頭指向衛生部門滅鼠不力,不過當局卻說,都是2014年推出了一款新的投訴應用程式,民眾報案超簡單,才會讓投訴暴增,這個回覆,資深紐約客才不領情。
紐約市民:「他們放了一些陷阱,但我不知道他們是否有在做事,有沒有常查看陷阱還是投藥。」
紐約市民:「我覺得這問題多跟衛生部門有關,他們不來收垃圾,並讓街頭成為老鼠天堂。」
為了解決鼠患,紐約市砸了240萬美元進行滅鼠大作戰,根除鼠窩、突襲公園、地鐵、下水道,到處投藥佈下天羅地網,希望能盡快跟這些鼠輩說聲「慢走不送」。(民視新聞綜合報導)