白蟻,白蟻防治-思瑪特-白蟻生態箱
首頁 > 最新消息
最新消息

白蟻生態箱

[2016-05-05]

白蟻生態箱

白蟻
【on.cc東網專訊】一名簡姓女網友日前在臉書「爆料公社」上傳一段影片稱,當她在辦公室準備影印時,發現影印機的掃描器竟遭白蟻入侵,變成「蟻巢」。而簡女便開玩笑稱那是「螞蟻生態箱的概念」。
從簡女拍下的短片所見,當影印機蓋一打開,在玻璃鏡下的掃描器竟滿布密密麻麻的白蟻,情景令人起雞皮疙瘩。簡女補充,由於公司的影印機平時只用作列印文件,因此一直沒人打開影印機蓋,以致現在才發現有白蟻在內築巢。
不少網民看後直呼「超嘔」、「頭皮發麻」、「真誇張」等,有網民則抱着求知的精神,問簡女「妳沒有影印看看會印出什麼?」而簡女便回應「其實我有印一張出來,紙上全都是一點一點的黑色,重點是…牠(白蟻)們卻都更活躍了」。有網民便嘲諷「真是新潮的蟻窩…牠們也在追求高科技了」。
另有網民表示也曾在影印機內發現蟻巢,並解釋「這是使用者的環境問題,加上掃描裝置太久沒用,導致螞蟻在裡面築巢」。