白蟻,白蟻防治-思瑪特-白蟻惹停電
首頁 >

白蟻惹停電

[2016-05-05]

白蟻惹停電

白蟻
都是白蟻惹的禍!三年前,桃園一家餐廳辦婚宴時,突然停電51分鐘,事後餐廳賠錢,也向台電提告,結果法院認定,停電是因為地下電纜被「白蟻」蛀蝕導致,認為台電沒有過失,不用賠餐廳業者表示無奈,卻也只能接受。
娶妻宴客人生大事,偏偏碰上停電來攪局,幾十桌的賓客連菜都還沒吃,所有人你看我我看你一臉無奈,因為台電變電箱壞掉,讓婚宴遲遲無法開始。婚宴會館員工:「在這裡跟你們說聲對不起,我們台電公司已經在搶修了,預估半個小時就會好,在這裡跟你們說聲對不起,我們現在全部會斷電,就是因為台電公司在搶修,所以電扇那些沒辦法供應。」
眼看賓客都要耐不住性子,會館的工作人員趕緊出來安撫,但類似的情況,三年前在桃園另一間婚宴會館也曾經發生過,當時婚宴進行到晚上八點20分的時候,突然停電51。分鐘,直到9點11分才恢復供電,餐廳因此賠償兩對新人總共84萬三千元
但事後餐廳以台電疏於保養供電設備為由,要求台電如數賠償84萬元,台電不服提起上訴,高等法院改判台電免賠。台電巡修課長葉進益:「(餐廳)本身應該自備不斷電的電源系統,比方說發電機來減少你的損失,那最主要是法官也是根據這點來判定。」
秀出當時檢測的照片,電纜皮上頭,因為白蟻的關係被咬了好大一個洞,就是因為這個洞,造成內部無法承受高壓電流,最終造成跳電,高等法院審理後,認定是地下電纜遭到白蟻蛀蝕才會導致停電,認為台電沒有過失,儘管餐廳對此還是無法接受,認為是台電的推託之詞,但也表示只能無奈的接受法官的判決。